Pulpo Amariscado

Este es un pulpo amariscado, que esta de moda desde hace tiempo por aqui, antes el pulpo lo comiamos a la gallega, en vinagreta y tambien  es muy tipico aqui pulpo con patatines, es un plato que sale un
poco caro, pero como lo hice para seis personas.

INGREDIENTES.
3 pulpos de 1.5 kg. a 2 kg,
1 centollo pequeño.
6 andaricas.
1/2 kg de langostinos y 1/2 de almejas.
patatas.
Para el sofrito.
cebolla, pimiento rojo y verde y ajo perejil y sal.
1 brick de tomate Orlando.
1/2 tacita de cafe de guisqui.
1/2  "             "      de coñac.
1/2   "            "      de vino blanco.
1 lata de pimientos rojos (si se quiere adornar)

Se sofrie en una sarten  la cebolla los pimientos el ajo y  sal, cuando esté bien pochado, lo trituramos. Lo pasamos a la olla y ponemos el tomate, revolviendo para que no tenga grumos, cuando esté todo bien mezclado se le añade  los licores. Se deja a fuego muy lento 1 hora removiendolo cada poco  hasta que evapore el alcohol.Se prueba de sal, es mejor este un poco soso  por que al añadir el marisco queda mas salado. Todo este se hace el dia anterior.
El pulpo se cuece en una olla sin sal y cuando este cocido se reserva parte del agua de la cocción.
Al dia siguiente se calienta la salsa y se añaden las andaricas y el centollo crudo ( se quitan las patas y partimos por la mitad) se deja cocer 15 minutos, si vemos que va secando le vamos echando el agua antes reservado. Añadimos el pulpo ya cortado, ponemos las almejas y los langostinos y dejamos  cocer  todo mezclado durante un poco. Mientras el marisco se estaba cocinado, en una sarten  se frien las patatas en cuadrados un poco grandes y cuando esten todas (depediendo de los comensales)se echan a la olla y se tapa para que ablanden y cojan sabor. Se adorna con los pimientos (yo  no los puse ) y a degustar...
Puede parecer un plato laborioso pero no lo es por que lo hacemos en 2 veces.



3 comments:

  1. Muchísimas gracias por la receta.Tiene muy buena pinta y todo se puede intentar.
    Un beso

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  2. Exquisito, está de moda hace ya tiempo. Qué cosa más rica...

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  3. que pulpo mas rico con tanto marisco este plato debe ser un manjar
    si te a sobrado algo dimelo que salgo pai a comerme un plato
    un saludo

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